真诚为您服务
当前位置: 主页 > 代孕新闻 >
孕期听佛经有什么好处:假代孕公司
来源:http://www.wuhandaiy.cn  日期:2019-09-28

还不懂得就读,有什么用。”

三、读经是为修定我教导学生,读经时要都六根,口里专意念诵,耳朵仔细倾听念出来的声音,不必去理会经文的意思。独自自修的时候,因为别无选择,只好自念自听。但是人多的时候,最好是听别人念出来的声音;不论是听群体合念的声音,或是某一个特定对象比较稳定顺畅的声音都好。听自己的声音很不容易得定。可惜凡夫往往执着于自己的声音。曾有个朋友告诉我,他原本是不信佛的,有一次在旅途中,枯坐船舱百般无聊,心里异常烦躁;后来,因为一位女士不断在旁诵经,他听了觉得受到安抚,一颗躁郁的心便逐渐安定下来。五、读经是为了护法在大乘经典里面,多方提及,佛灭度之后,凡是有人受持读诵佛经,就等于佛住于世,此人居处即得十方诸佛及护法龙天护持。护持佛法仅是将佛经摆着是不够的,应当进一步受持读诵。因为这些众生得到法益,使得亡者有了功德;毕竟“经”是为他诵的。所以《梵网经》提到,如果父母、兄弟、和尚、阿阇梨灭亡之日,及三七日、乃至七七日,亦应读诵、解说大乘经律。

信众问:请问大师,听金刚经有什么好处呢昌善法师答:依《金刚般若经旨赞》开示:略显此经有“十威力”,犹如金刚,故得此名。何等为十下面分别说明。佛教导我们有广大胸怀,以及不居高功。

故修学金刚经就会得到,积蓄无量阴德的功德利益。

三、金刚经中佛说,若菩萨不住相布施,其福德不可思量。

宗萨钦哲仁波切:佛法有什么好处孕期听佛经有什么好处:假代孕公司?

第一章/佛法有什么好处?

【一】佛法会让我快乐吗?

快乐,是形容所有人类共同目标的一个概略名词。【八】依自己的能力而修持

致而言,我们修持什么,以及修持多少,基本上都取决于我们的能力、工作与家庭状况,以及有多少时间可以使用。根据佛陀所说,它就有如你看见虚空中有个黑点,但不清楚它是什么,在用力注视之后,终于看出那是一群飞鸟。它也像空谷中清楚的回音,其声音就如同有人真的在对你呼喊一般。佛经上将「转世」比喻成师生之间的关系。一位音乐老师教导学生如何歌唱,学生从直接的指导经验中受益而学会歌唱的技巧,但老师并未从自己的喉间抓出一首歌来塞入学生的口中。什么是「散乱」?

念经有什么好处呢?念经啊,没有好处!念这个经,要费很多的时间,费很多的气力。好像在佛前念《金刚经》,你说有什么好处?你从头念到尾,啊!费了很多气力,费了很多精神,费了很多的时间,也没有看见什么好处,这是没有好处。各位居士啊!不要那么愚痴喔!你所能看见的好处啊,都不是真的!“凡所有相,皆是虚妄。”凡是有形相,能看得见的,那并不是好处,都不是真的,所以我才说念经没有好处。这个好处你是看不见的。怎么样子呢?你每念一次经,在你的自性里边就经过这么一次的刷洗。所以,这个念经对自性上是有帮助的。帮助什么呢?帮助开智慧。念《金刚经》也是开智慧,念《心经》更是开智慧的。所以念经虽说是没有好处,其实这好处是最大的,你看不见的。你看不见的,这才是真好处;你能看见的,那完全都是皮毛。

每一部经都有它的作用,那么,《心经》有什么作用呢

教下讲是破三障:报障,业障,烦恼障。我们人活在世上,所遭受到的一切灾难困苦,心内各种各样的无名烦恼,都是由这三障带来的。什么叫业障呢就是我们做一切事业的障碍。每个人在干任何事业中,都免不了会碰到这样那样的困难、阻力、挫折。生活在社会上的任何人,包括出家人,都是要做事的。出家人要修道、助道、弘法利生。在家人要工作。这样,孕期听佛经有什么好处:假代孕公司办任何事,遇到任何情况,就会理事圆融无碍

第三障:烦恼障因为有前面的报障、业障存在,人在立身处世时,就难免有不如意、不顺心的时候。不去追求了,还会有什么生死轮回的烦恼吗所以说,痴是产生贪嗔的根源

第四是慢,贡高我慢。总以为自己什么都正确、什么都好,把自己看得比别人高一等,处处瞧不起别人。因有我慢之故,就不谦虚了。所以富贵人有富贵人的烦恼,并不比穷人少,甚至还要多;并不比穷人轻,甚至还要重。因为他们有了地位,有了钞票,就会患得患失。他们不仅希望现有的地位、钱财不要丧失掉,还想多上加多、好上加好。

如果形貌有美丑的差别,则长得美的易生傲慢,长得丑的便生自卑感,造成心理上的不平衡,难免发生纠纷。因此,极乐世界的人,等同一相,无有差别。

寿命也跟佛一样,无量无边。往生的人,都是莲花化生,得到清虚之体,不像娑婆四大假合之身,有生老病死,变幻无常,所以,寿与佛齐。

有宿命通。

往生的人,无不获得弥陀本愿功德威神的加持而证得种种的神通。有天眼通。

天眼通是一种超感官的、不论粗细远近都能看见的能力。阿罗汉最多只能见三千大千世界事;往生的人却跟佛菩萨一样,能见无量世界过去现在未来之一切事,无所不知,无所不见。

有天耳通。有了这种神足通,想遨游太空,那是轻而易举的事了。

遍供诸佛。

极乐众生,因有神足通,故能于极短之时间内,到达十方无量佛国去遍供十方无量诸佛。此亦显示极乐众生,个个超越时空,他们可以一念之间遍及十方世界去供养诸佛,或普度众生,是化身去,自己仍在极乐世界,听经修道。

远离分别,诸根寂静。


香港演员黄杏秀 纵火犯本汀克